УФАС

Областной фонд капремонта намерен просить ФАС внести ООО «Миро Групп» в реестр недобросовестных подрядчиков

Компания, выиграв аукцион, ныне срывает все сроки ремонта многоквартирных домов в регионе.

Фонд капитального ремонта Ленинградской области готовит документы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) для внесения ООО «Миро Групп» в реестр недобросовестных подрядчиков. Как рассказали порталу «Новости малого бизнеса» в пресс-службе областного правительства, ранее компания выиграла аукционы на право проведения работ по капитальному ремонту на ряде многоквартирных домов региона. Среди них – три объекта культурного наследия в Выборге.
На сегодняшний день утвержденный график работ не соблюдается, к выполненным объемам есть существенные замечания по качеству. В связи с тем, что подрядчик злостно уклоняется от выполнения взятых на себя обязательств и не исполняет предписания инспекторов фонда, принято решение о его замене», — подчеркнули в пресс-службе.
Фонд уведомил компанию о расторжении контракта и направлении документов в ФАС. В Выборге работы завершат подрядчики, которые работают на других домах — объектах культурного наследия. С ними будут заключены дополнительные соглашения.
Реестр недобросовестных подрядчиков ФАС содержит информацию об участниках электронных аукционов, уклонившихся от заключения договоров об оказании услуг по проведению капремонта, а также о подрядных организациях, с которыми соответствующие договоры расторгнуты по решению суда или в связи с существенным нарушением их условий. Компании, оказавшиеся в реестре, лишаются права в дальнейшем участвовать в электронных аукционах.