Ирина Иванова КПРФ

Депутат сомневается, что Комитет по печати сможет в реальности контролировать газетные киоски

В этой сфере уже задействованы ГУП «Метрополитен СПб», ОАО «РЖД», собственники ТРК и плюс КРППР и КИО, а у семи нянек, как известно, дитя без глазу, говорит Ирина Иванова.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял решение наделить Комитет по печати полномочиями по комплексному контролю всей сферы распространения печатной продукции. Об этом сообщил Сергей Серезлеев, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, в интервью «Петербургскому дневнику». Комитет по печати станет единоличным органом, который будет заниматься включением объекта в схему, подготовкой адресов, заключением договора, контролем платежей и работы торговой точки.
Корреспондент портала «Новости малого бизнеса» попросил прокомментировать эту новость депутата Законодательного собрания Ирину Иванову.
«Я считаю, что единый контролирующий орган в таком мелком бизнесе, как распространение печатной продукции, — это правильное решение. Вот только в реальности ничего подобного не произойдет. Сегодня киоски распространения печати расположены на территории ГУП «Метрополитен СПб», и контролирует их эта организация. За киосками на вокзалах надзирает ОАО «РЖД», в помещениях торгово-развлекательных центрах – собственник ТРК. Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка также несет ответственность за весь городской малый бизнес, включая распространителей печатной продукции. Комитет имущественных отношений отвечает за размещение объектов на государственной земле, а ведомство по контролю за использованием имущества – надзирает за соответствием их деятельности, заявленной в договоре. Как видите, единого органа не получается, а у семи нянек, как вы знаете, дитя без глазу».