Оксана Дмитриева

Оксана Дмитриева: Малый бизнес необходимо поддерживать не только на словах

Депутат городского парламента не видит необходимости в введении «стометровки» вокруг наземных вестибюлей станций метрополитена.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член бюджетно-финансового комитета и постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Оксана Дмитриева не поддерживает действия городских властей по ликвидации небольших торговых точек, расположенных рядом с метро.
«Мелкие магазинчики и так с трудом выживают в условиях нервной конкуренции с крупными торговыми сетями, — подчеркнула депутат в беседе с корреспондентом портала «Новости малого бизнеса». – Между тем для горожан это очень удобный формат – купить все, что нужно, по дороге домой».
В связи с этим Оксана Дмитриева не поддерживает решение городских властей о введении «стометровки» и отмечает, что оно идет во вред малому бизнесу.
«Малый бизнес необходимо поддерживать реальными действиями, а не только на словах, — говорит она. – Поддержка малого бизнеса помогает создавать новые рабочие места, увеличивает поступления в городской бюджет».
А вот что касается внешнего вида ларьков и магазинчиков, то тут, по мнению Оксаны Дмитриевой, властям есть над чем работать, так как общегородской регламент, о котором много говорили в последние годы, в этой сфере так и не заработал.