Эльгиз Качаев

Чиновник: Закон защищает предпринимателей, а пользуются им мошенники

Отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга во время ежегодной встречи начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов сообщил, что за борьбу с нелегальной торговлей в городе отвечают исполнительные органы власти, в частности глава Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев.

Генерал полиции также отметил, что и за лицензирование торговли алкогольной продукцией отвечает указанный комитет.
Корреспондент «Новостей малого бизнеса» попросил главу КРППР прокомментировать данное высказывание. «У нас, к сожалению, все зоны ответственности очень размыты, — сказал Эльгиз Качаев. — Конечно, лицензию мы выдаем, но делаем это в соответствии с законом. Не вижу, за что здесь нас можно критиковать».
А то, что люди потом начинают нарушать, так для этого есть контролирующие органы: Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Роспотребнадзор, добавил чиновник. «Вот только любые проверки возможны при поступлении жалобы и согласовании прокуратуры, — отметил Эльгиз Качаев. — То есть, кто-то должен пожаловаться, чтобы мы могли пресечь нарушение. Причем, жалоба должна быть написана грамотно, по всем направлениям: в Роспотребнадзор, в полицию и т.д.»
У нас законодательство очень серьезно защищает предпринимателей, а пользуются этим, к сожалению, мошенники, констатировал глава КРППР. «Полицию я понимаю, их тоже ограничили в контроле за исполнением региональных законов. И теперь получается так, что решить эти проблемы можно только совместными усилиями».