Администрация Санкт-Петербурга продолжает опрос предпринимателей

По итогам анкетирования власти обещают улучшить инвестиционный климат и снизить административные барьеры.

Администрация губернатора Санкт-Петербурга продолжает комплексный опрос представителей предпринимательского сообщества. По его итогам власти определят направления совершенствования работы исполнительных органов в целях улучшения условий ведения бизнеса в Северной столице.
Опрос можно пройти анонимно на странице нового инвестиционного портала Санкт-Петербурга, ответив на несколько десятков вопросов, сообщает корреспондент «Новостей малого бизнеса». Чиновников, в частности, интересует срок существования предприятия (до года, от года до трех, от трех до пяти, от пяти до десяти и свыше десяти лет), членство в предпринимательских организациях, осведомленность о работе властей по улучшению условий ведения бизнеса. Например, знает ли петербургский деловой мир о штабе по улучшению условий ведения бизнеса при городском губернаторе, работе городского инвестпортала, сушествовании формата «одного окна» в МФЦ, возможности прямой связи с городскими властями через электронную приемную губернаторской администрации?
Бизнесменов также просят оценить деловой климат в Санкт-Петербурге по четырехбалльной шкале — от плохих условий до очень хороших. Отдельный блок вопросов посвящен коррупции: сталкивались ли предприниматели со случаями коррупции со стороны органов власти или представителей естественных монополий в прошлом году, знают ли о существовании специальной телефонной линии «Нет коррупции», насколько эффективно она работает, обращались ли пострадавшие от алчности чиновников на линию с жалобами. Затем предпринимателей просят оценить городской поддержки бизнеса, как через финансовую поддержку (условия и простота получения, разнообразие видов и размер выплат), так и через специальные объекты инфраструктуры.
Чиновники напомнили, что участие деловых людей в анкетировании позволит определить, как именно нужно скорректировать условия ведения бизнеса, а также улучшить инвест-климат и снизить административные барьеры.