Областным аграриям обещано снизить количество проверок на 40%

Это станет возможным благодаря квадрокоптерам, способным выявлять находящиеся в эксплуатации сельхозмашины с неисправностями или непройденным техническим осмотром.

Управление Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю исключило из плановых проверок те организации, где ситуация с техническим состоянием автопарка оценивается как прозрачная. Об этом порталу «Новости малого бизнеса» рассказали в пресс-службе областного правительства. При эффективном техническом обслуживании современных высококачественных самоходных машин, которые ежегодно проходят технический осмотр, необходимость в дополнительных плановых проверках отсутствует.
В рамках реформирования контрольно-надзорной деятельности количество запланированных проверок снизится более чем на 40% в сравнении с 2017 годом. При этом в план проверок на 2018 год были включены предприятия, техника которых не предъявлялась на технический осмотр несколько лет, или если были выявлены неисправности при проведении рейдовых мероприятий, отметили в пресс-службе.
Для повышения эффективности проверок состояния самоходных машин специалисты Гостехнадзора Ленинградской области совместно с ООО «47 инвест» при проведении рейдовых мероприятиях начали использовать квадрокоптеры. Беспилотные летательные аппараты помогают выявлять находящиеся в эксплуатации сельхозмашины с неисправностями или непройденным техническим осмотром.