Александр Дрозденко

Глава Ленинградской области «разрулил» конфликт между кафе и Гатчинским музеем

Александр Дрозденко посоветовал перенести мешающие проходу посетителей турникеты за счет предпринимателей.

О проблемах с доступностью кафе «Дубок» для гостей бизнесмены рассказали губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко на заседании Совета директоров и предпринимателей, которое глава региона посетил во время визита в Гатчину. Заведение общепита существует на территории Гатчинского парка с 1957 года. Участок, на котором он находится, относится к ведению музея-заповедника, и летом, после появления турникетов на входе в парк, у кафе возникли серьезные финансовые проблемы.

Турникеты на четырех входах — со стороны проспекта 25 октября, Березовых ворот, Красноармейского проспекта и улицы Нестерова, по замыслу руководства Гатчинского музея-заповедника предназначены для того, чтобы в парк не попадали велосипедисты, сообщает корреспондент «Новостей малого бизнеса». Пешеходы могут пройти через вертушку, а гости парка с колясками — через отдельный вход, который охранник открывает в ручном режиме.

Однако турникеты стали препятствием не только для велосипедистов, но и для невест в свадебных платьях. Если раньше, кафе было излюбленным местом для проведения свадебных торжеств, то теперь оно находится на грани банкротства, пожаловались руководители кафе в своем обращении к главе региона.

По мнению Александра Дрозденко, проблему можно разрешить переносом турникета за кафе, чтобы подход был свободный. «Нужно договориться с директором музея-заповедника, где именно установить, и предпринимателям сделать это за свой счет», — цитирует губернатора «Гатчинская правда». «Если согласно договору аренды кафе исправно платит аренду, музей должен обеспечить доступ посетителей», — резюмировал руководитель Ленинградской области.