На бывшем картофельном поле действовал магазин стройматериалов

Бизнес признан незаконным – земля имеет статус сельскохозяйственного назначения. Росреестр предупреждает бизнесменов о недопустимости подобных подмен.

В деревне Бегуницы Волосовского р-на Ленинградской области житель, купив землю сельскохозяйственного назначения с картофелесортировальным пунктом под склад сельхозпродукции, использовал ее не по назначению. Как рассказали порталу «Новости малого бизнеса» в областном Управлении Росреестра, на земельном участке, расположенном в районе 75-го километра  автомобильной трассы «Нарва», в помещении бывшего склада действовал магазин «Стройудача». За зданием магазина были расположены огороженные складские помещения площадью 640 кв.м. для хранения строительных материалов, остальная территория земельного участка использовалась под открытый склад стройматериалов.

Владелец участка, сдав в аренду менее чем на год земельный участок и склад сельхозпродукции другому юридическому лицу, был признан виновным в нецелевом использовании земельного участка и оштрафован на 10000 тыс. рублей государственным инспектором Волосовского отдела Управления Росреестра по Ленинградской области.