Максим Резник

УФАС и прокуратура проверят законность размещения наружной рекламы в Петербурге

Проверки пройдут по просьбе депутата Законодательного собрания Максима Резника.

 

Депутат городского ЗакСа Максим Резник направил письмо в городскую прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу. Народный избранник просит надзорные ведомства проверить законность действующих договоров между Смольным и операторами наружной рекламы, сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе депутата.

«Принимая во внимание, что договоры с операторами наружной рекламы истекли в 2013 году и городские власти уже более 4-х лет не исполняют своих обязательств по проведению новых торгов, есть веские основания полагать, что установка и использование новых рекламных конструкций происходит незаконно», — говорится в тексте обращения.

Напомним, в городском правительстве с 2013 года дважды верстали схему размещения рекламных конструкций. Такая необходимость была из-за различных изменений в законодательстве – введением обязательных ГОСТов ГИБДД и ужесточением правил благоустройства города. Как результат, торги переносили из года в год. Однако, как пояснил «Новостям малого бизнеса» глава комитета по печати Сергей Серезлеев, необходимые бумаги ждут только подписи губернатора. Первые торги, по его словам, будут объявлены в середине мая.