Бизнесмен: Работу кассовых аппаратов глушит Генштаб

Техника по новым правилам должна быть  подключена к интернету.

 

В ряде районов Петербурга нет возможности воспользоваться кассовыми аппаратами, считают предприниматели. По новому порядку применения контрольно-кассовой техники необходим доступ к интернету. Однако, как сообщил один из петербургских коммерсантов, связи с электронным миром мешают глушилки Генштаба. Об этом он рассказал в ходе круглого стола в управлении городского бизнес-омбудсмена 27 апреля, сообщает корреспондент «Новостей малого бизнеса».

«Мне известны три таких зоны в городе. У Законодательного Собрания пропадает интернет с 4 часов дня. На Миллионной улице вообще нет интернета, как и на Выборгском шоссе по дороге на Каменку. Хотя там есть, как минимум, 3 продуктовых магазина. Мне, например, не просить же Генштаб отключать их глушилки», — недоумевает Павел Краев.

Руководитель Управления ФНС России по Петербургу Валентина Корязина, присутствовавшая на встрече, посоветовала обратиться к тем предпринимателям, которые уже ведут торговлю вблизи «мертвых» точек, и узнать тонкости их бизнеса.