Оксана Дмитриева

Оксана Дмитриева: Контрсанкции в сфере экономики целесообразно сохранить

Руководитель фракции «Партия Роста» Законодательного Собрания Санкт-Петербурга считает, что введенные Правительством России контрсанкции оказали положительное влияние на развитие отечественной пищевой промышленности и сельского хозяйства.

Комментируя для портала «Новости малого бизнеса» прогнозы первого вице-премьера Игоря Шувалова о снятии до конца этого года санкций против России, Оксана Дмитриева отметила, что благодаря введенным контрсанкциям, в стране получили толчок к развитию пищевая промышленность и сельское хозяйство.
«Именно в этой сфере достигнуто определенное импортозамещение, — считает депутат. — На фоне кризиса пищевка постоянно давала положительные темпы роста, также как и сельское хозяйство. Поэтому здесь надо искать компромисс между отменой контрсанкций и одновременно сохранением политики протекционизма, которая, на мой взгляд, дала в ряде отраслей очень хороший результат».
Поэтому политик не считает, что контрсанкции необходимо снимать. «Не с точки зрения политической – здесь как раз возможны какие-то послабления, а именно в части протекционистских мер, — говорит Оксана Дмитриева. — Думаю, их следует сохранить».