В Сосновом Бору изменилась плата за размещение НТО

Положение о порядке и условиях размещения нестационарных торговых объектов в городе Сосновый Бор утвердили депутаты муниципального образования «Сосновоборский городской округ» перед самыми праздниками – 28 декабря, сообщает корреспондент «Новостей малого бизнеса». Муниципалы также определили, сколько должны заплатить предприниматели за размещение своих НТО на территории, принадлежащей городу.
С 1 января 2017 года в качестве базовой ставки для расчета оплаты за размещение установлена сумма в 612 рублей в год за квадратный метр. Стоимость размещения в разных районах отличается. Так, если нестационарный объект находится вне жилых кварталов, например, в садоводстве, то применяется понижающий коэффициент – 0,8. В микрорайонах 2, 3, 4А, 7, 8, 10А коэффициент, наоборот, повышающий – 1,2. Коэффициент, равный единице, будет применяться в 1, 4, 7А, 9, 10Б, 13, 14, 15 и 16 микрорайонах.
Депутат муниципального совета, заместитель председателя комиссии по экономике, муниципальному имуществу, земле и строительству Геннадий Алмазов пояснил сосновоборской газете «Маяк», что местные законодательные новшества вызваны изменением федерального законодательства.
Сначала муниципалитет определит места под установку НТО, причем схема размещения составляется с учетом специализации, то есть власти решат, будут ли на этом месте цветочный киоск или павильон с продуктами. Предприниматели получат место по конкурсу. Если полученное место перестанет устраивать арендатора (из-за снижения дохода, например), он может обратиться в администрацию с заявлением о смене места размещения нестационарного объекта. Срок рассмотрения – до 25 дней.