Петербургский бизнесмен подал в суд на Смольный из-за отказа в субсидии

Информацию об обращении предпринимателей в суд «Новостям малого бизнеса» подтвердил глава профильного комитета Эльгиз Качаев. Однако, по его словам, компания «Нордленд» имеет претензии не к Смольному, а к Федеральной налоговой службе.
«Мы получаем сведения из налоговой, что у компании задолженность в три рубля, а им там говорят, что все хорошо», — рассказал чиновник.
«В этом процессе мы не участвуем: это взаимоотношение налоговой и заявителя. Глава компании (ООО «Нордленд») приходил на прием к Эльгизу Идрисовичу: у него была справка об отсутствии задолженности. Мы делали повторный запрос в налоговую через месяц. И опять приходит ответ о подтверждении долга у предпринимателя», — пояснила начальник управления развития предпринимательства КРППР Елена Клеверова.
Напомним, в результате первого этапа 50% заявок от всех обращений бизнесменов на получение субсидий были отклонены в Смольном. Причина – долги предпринимателей Федеральной налоговой службе. Тогда многие коммерсанты сообщали «Новостям малого бизнеса» о технических сбоях в работе системы налоговиков и «копеечных задолженностях».
Согласно документам, опубликованным на сайте центра по развитию и поддержке предпринимательства, ООО «Нордленд» подавала заявку на получение господдержки по программе «кредитование».