В Петербурге возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных субсидий малому и среднему бизнесу

Как стало известно порталу «Новости малого бизнеса», 22 августа в Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении преступного сообщества, хищением бюджетных денежных средств, выделяемых в виде субсидий бывшим Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Санкт-Петербурга на развитие малого и среднего бизнеса. По версии следствия, члены преступного сообщества в составе восьми человек по подложным документам незаконно оформляли субсидии.
Преступления совершались в период с декабря 2010 года по декабрь 2013 года. Все граждане, собравшиеся в преступную группировку, нигде не работали.
Используя подельников, главарь ОПГ наладил мошенническую систему хищения бюджетных денежных средств, выделяемых в виде субсидий, путем предоставления подложных документов.
Всего задержанным инкриминируется 19 мошеннических эпизодов. В настоящее время трое преступников, в том числе и главарь, находятся под стражей, четверо отпущены под залог, один – под подписку о невыезде.
Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности иных участников преступного сообщества, выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности, способов легализации преступных доходов.
Напомним, в 2013 году КЭРППиТ был преобразован в четыре новых: комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка, комитет по промышленной политике и инновациям, комитет по экономической политике и стратегическому планированию и комитет по развитию туризма.