Виталий Милонов: Я против превращения Санкт-Петербурга в большой восточный базар

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов считает инициативу заместителя Министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, по меньшей мере, бессмысленной.
«Я к такому предложению отношусь настороженно, — пояснил он корреспонденту портала «Новости малого бизнеса». – Как можно возложить контроль за торговлей на колесах на ГИБДД? Они, что, будут контролировать качество продуктов? Каким образом? Это не их функция. Пусть наводят порядок на дорогах».
Парламентарий не видит в этом предложении никакой поддержки для малого бизнеса, называя его, скорее, путем к хаосу, неподконтрольной торговле. «У нас и без этого предложения хватает желающих торговать у станций метро, не имея на то никаких прав, — сказал он. — Я бы посоветовал Министерству промышленности и торговли обратить внимание, в первую очередь, на развитие отечественной промышленности и попробовать поддерживать ее. У нас в стране промышленности почти не осталось, вот пусть ею и займутся. А с торговлей мы как-нибудь сами разберемся. Я против превращения Санкт-Петербурга в большой восточный базар».