резник максим

Максим Резник — за свободу по правилам

Минпромторг РФ рассматривает возможность упростить мобильную торговлю. Как поясняет замминистра Виктор Евтухов, для нее хотят ввести уведомительный порядок регистрации по европейскому образцу.

Чиновники уверены, что таким образом в ближайшую пятилетку в России появится порядка 48 тысяч новых автомагазинов и кафе, а инвестиции в автопром и производство специального торгового оборудования превысят соответственно 30 и 20 миллиардов рублей.
На вопрос корреспондента «Новостей малого бизнеса», поможет ли это нововведение развитию предпринимательства в России в целом, и в Петербурге, в частности, депутат Законодательного собрания Максим Резник ответил так: «Честно говоря, я не могу себя считать профессионалом в этом вопросе, но данное предложение может быть как лоббированием интересов определенного бизнеса, так и реальной заботой о развитии предпринимательства в России».
Я сторонник минимального ограничения в сфере торговли, добавил депутат. «Но надо только, чтобы этот процесс не превратился в хаос. Вроде бы нет ничего плохого, если в местах скопления граждан будет мобильная торговля или общепит, но это не должен быть караван-сарай. Особенно в Петербурге», — сказал Максим Резник. – «Поэтому для начала следует определить механизмы контроля, чтобы не дать старт новому витку развития теневого бизнеса».