В Смольном поняли, что на торговых ярмарках пора наводить порядок

В Смольном под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана прошло совещание по вопросам усиления контроля за качеством товаров, реализуемых на торговых ярмарках. Как рассказали корреспонденту «Новостей малого бизнеса» в пресс-службе вице-губернатора, в совещании приняли участие представители районных администраций, а также федеральных и региональных контролирующих органов.
Состоялся обстоятельный разговор о проблемах, связанных с уличной торговлей. «Я почти каждый выходной специально выезжаю на такие ярмарки, что-то покупаю, разговариваю с продавцами, — рассказал вице-губернатор. – К сожалению, выводы не радужные: ассортимент товаров практически совпадает с тем, что предлагает сетевая торговля, цены подчас выше, а качество не контролируется». Выступившие представители районных администраций отметили, что часто под видом разрешенных ярмарок ведется несанкционированная торговля, бороться с которой по многим причинам бывает порой затруднительно.
«Нам нужно подумать, как во взаимодействии с контролирующими органами упорядочить уличную торговлю. Наша задача – сделать так, чтобы на ярмарках продавалась настоящая фермерская продукция, качественная и доступная по цене», — подчеркнул Сергей Мовчан в заключение совещания.