Алексей Третьяков предлагает бойкотировать торговые сети

Алексей Третьяков, председатель совета Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка, в газете «Котлин» приводит и другие примеры бесправия покупателей в торговых сетях. По его мнению, владельцы торговых сетей действуют в строгом соответствии с формулой Карла Маркса: «Нет такого преступления, на которое, даже под страхом смертной казни, не пойдет капитал ради 300% прибыли». Апелляция к основоположнику марксизма не случайна: Третьяков является также секретарем Кронштадтского райкома КПРФ.
В Питере, по официальным данным ФАС, сети сегодня занимают 80% рынка, а по данным независимых экспертов – свыше 90, отмечает глава совета Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка.
Напомним, что на днях Минэкономразвития опубликовало список из двухсот компаний, которым по антикризисному плану государство окажет особую помощь. В него попали «Ашан», «Дикси Групп», Х5 Retail и другие ритейлеры.
Как средство борьбы Алексей Третьяков предлагает полный бойкот «Магниту» и другим торговым сетям, так как они, по его мнению, «ничем не лучше».
В беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса» г-н Третьяков пояснил, что альтернативой сетям должны стать мелкая розница, рынки, сами сельхозпроизводители. «Понятно, что они не заменят собой объем торговли сетей, но надо сделать первый шаг!» Весь сегодняшний негатив с повышением цен, убежден наш собеседник, это результат деятельности сетевиков. «Отсутствие на прилавках отечественных продуктов – их рук дело. Вырученные сетями деньги уходят за границу, а не вкладываются в российскую экономику», — говорит глава Ассоциации малого бизнеса.