Эксперт: Конфликт между депутатами от КПРФ и бизнес-омбудсменом Борисом Титовым является пиаром

КПРФ хочет лишить бизнес-омбудсмена Бориса Титова должности. Депутаты партии намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину из-за заявлений омбудсмена о программе социальной поддержки «Жилье для молодежи». Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей назвал программу «антисоциальной» и «антиэкономической».
«Я абсолютно убежден в своей правоте. Потому что если раздавать жилье как подарок для молодых людей, которые должны стремиться к собственному развитию, вместо того, чтобы работать, они будут ждать дальнейших подарков от государства. А с другой стороны, это прикует их к тому месту, где они живут сегодня и получают эту квартиру. Если государство хочет помогать молодым, то им нужно помочь с оплатой стоимости аренды жилья, которую они должны брать на себя. Давать, например, арендные сертификаты», — подчеркнул Титов.
Корреспондент «Новостей малого бизнеса» обратился к председателю Санкт-Петербургской Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексею Третьякову с просьбой прокомментировать возникший между депутатами-коммунистами и бизнес-омбудсменом конфликт.
Собеседник портала признался, что категорически не согласен с оценкой программы «Жилье для молодежи», данной бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.
«В 1980-е годы, на излете советской власти, а именно с 1987 года я активно участвовал в социальном движении «Молодежный жилой комплекс». В Ленинграде за 7 лет благодаря МЖК было построено более 20 тысяч квартир для молодежи, — рассказал эксперт. — Это была колоссальная поддержка молодых людей. Речь не шла о благотворительности, они в течение определенного периода времени должны были отработать это жилье».
По мнению главы петербургской Ассоциации малого бизнеса, наличие собственного жилья является хорошим стартом, чтобы завести семью. При нынешних ценах на жилье и уровне заработной платы рассчитывать, что молодежь сама купить квартиру не приходится. В целом программа «Жилье для молодежи» разумная. «Не всем же удается родиться в семье олигарха», — заметил собеседник портала.
Между тем Алексей Третьяков назвал конфликт между депутатами от КПРФ и Уполномоченным при президенте по правам предпринимателей пиаром.
«Поэтому все его участники останутся при своем и конфликт не получит дальнейшего развития, — заявил собеседник портала. — Это не тот вопрос, ради которого стоит ломать копья».