Незаконная торговля прекращена

Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в администрации района, особенно внимательно власти отслеживают ситуацию с незаконной торговлей в новых жилых кварталах. Очередной рейд сотрудники отдела по вопросам законности, безопасности и правопорядка, сектора потребительского рынка районной администрации и ОМВД Пушкинского района провели в жилом районе «Славянка».
Проверяющие обнаружили, что в ларьке, расположенном на Ростовской улице, возле дома №21, плодоовощную продукцию продавали без правоустанавливающих документов. Участники рейда прекратили незаконную торговлю и составили на продавца протокол об административном правонарушении по статье №44 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях».
«Дикая» торговля распространена и в других районах города. Так, только в Приморском районе за два летних месяца в ходе мероприятий по пресечению несанкционированной торговли специалисты отдела потребительского рынка администрации составили более 160 протоколов об административных правонарушениях.
Вице-губернатор Александр Говорунов при подведении итогов работы Комитеты по развитию предпринимательства и потребительского рынка за первое полугодие 2014 года назвал несанкционированную торговлю в числе проблем, которые мешают сегодня благополучному и беспрепятственному развитию предпринимательской среды в Петербурге. По его словам, незаконная торговля в первую очередь негативно сказывается на добросовестных предпринимателях и жителях города.