Долги по подключениям вернут в 2016 году

На этот вопрос корреспондент «Новостей малого бизнеса» попросил ответить генерального директора ОАО «Ленэнерго» Андрея Сорочинского.
«Хочу вас обрадовать: в случае утверждения нашей инвестиционной программы мы полностью погасим задолженность по присоединениям до конца 2016 года, — сообщил Андрей Сорочинский. — В прошлом году мы присоединили 700 МВт мощности. А что такое 700 МВт? Это больше чем пиковое потребление в Псковской или Новгородской областях. А мы в Санкт-Петербурге за один год столько подключили».
Глава энергокомпании не отрицает: задолженность тоже большая, накопленных обязательств у «Ленэнерго» на настоящий момент1,2 гигаватта. «Регион большой, он развивается, источники финансирования не покрывают требуемые расходы, — пояснил Андрей Сорочинский. — Поэтому приходится работать в режиме рабочего регулирования, поэтому длительный период рабочего регулирования: сегодня он составляет 7 лет». Генеральный директор заверил, что сняты ограничения по источникам питания. «Бывают случаи, когда присоединяем за 1 день, а договоры выдаем всем в течение 14 дней», — подчеркнул он.