Против директора кафе возбуждено уголовное дело

Уголовное дело в отношении директора кафе «Дети Мангала» Игоря Ватаву возбудил следственный отдел по Петроградскому району ГСУ СК РФ по СПб. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.
Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в Прокуратуре Санкт-Петербурга, районные прокуроры еще в декабре прошлого года провели совместную с отделом надзорной деятельности Петроградского района УПД ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и представителями Роспортребнадзора проверку помещений кафе на улице Лизы Чайкиной и обнаружили многочисленные нарушения.
По результатам проверки прокуратура в отношении юридического лица — ООО «Сытный дворик» — возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка), ч. 1 ст. 14.5 (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации), ч. 1 ст. 14.8 (нарушение иных прав потребителей), ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).
Однако директор Игорь Ватаву нарушения не устранил и продолжил работу кафе «из корыстных побуждений, с целью извлечения прибыли в виде оказания услуг общественного питания населению».
Очередная проверка прошла в начале марта 2014 года и обнаружила аналогичные нарушения. Следственный отдел возбудил уголовное дело, что районная прокуратура сочла законным и обоснованным.