Качаев Эльгиз Идрисович

Чиновник: Разберемся с каждым адресом индивидуально

Введение в действие скандального Постановления городского правительства № 1045 может привести к закрытию порядка 3500 временных объектов. Ситуация тревожная, так как это сокращение рабочих мест, а возможно — и субъектов малого бизнеса.

«Губернатор Санкт-Петербурга озаботился этой проблемой и дал указание разобраться с каждым адресом индивидуально», — заявил «Новостям малого бизнеса» председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев.
По его словам, в настоящее время эта проблема решается. «Подготовлены специальные поправки в Постановление № 1045, которые позволят большинству «выпавших» вернуться в схему, — заверил чиновник. – К сожалению, не всем, потому что многое зависит от разных обстоятельств – например, стоит ли объект на инженерных сетях или нет. Правила безопасности никто пока не отменял».
Эльгиз Качаев сообщил, что ведется работа с ресурсосберегающими компаниями с тем, чтобы определить четкие и однозначные условия, при которых временные объекты могут располагаться на сетях. «Мы считаем, — говорит он, — что предприниматели должны точно знать, почему они не могут оставаться на прежнем месте. И со всей ответственностью заявляю, что монополисты готовы идти навстречу, но с определенными оговорками». Чиновник пообещал, что до нового года все проблемы будут разрешены.
«На сегодняшний день КУГИ старается не дергать компании, такое указание дал губернатор, — отметил глава КРППР. — Пока не разберутся с каждым адресом, предприниматели останутся на своих местах. Тем же, кто по причинам безопасности не сможет остаться на месте, мы предложим альтернативные места».