Петербуржцам расскажут о качестве продуктов

Программа «Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых торговыми предприятиями Санкт-Петербурга» разработана СПб ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» и согласована с Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Правительства Санкт-Петербурга и Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
В рамках мониторинга во II, III и IV кварталах 2010 года было исследовано 678 образцов пищевой продукции 10 товарных групп. Работы по мониторингу выполнило СПбГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг».
К участию в пресс-конференции приглашены председатель КЭРППиТ Евгений Елин, заместитель председателя КЭРППиТ Анна Рухмакова, директор СПбГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» Александр Герман, начальник испытательной лаборатории «ПЕТЭКС» СПбГУ ЦКК ТРУ Людмила Гамова, начальник отдела контроля качества товаров и услуг по жалобам потребителей СПбГУ ЦКК ТРУ Елена Ткаченко, президент Союза предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга Григорий Забровский.