УФАС

Петербургу и Ленобласти не удается сократить количество нарушений антимонопольного законодательства

Так, в городе прошлый год показал рост на 17%. Здесь основные нарушения допущены на рынках строительства, реконструкции, капитального ремонта. В Ленобласти больше всего претензий к органам МСУ.

Подробнее
Иванова Ирина Владимировна

Депутат: Проверки в «сказочной стране» никогда не исчезнут

Первый заместитель главы МЧС Александр Чуприян сообщил, что ведомство отменит приказ от 2016 года, запрещающий проверки среднего бизнеса. Всего два года назад ведомство освободило от плановых проверок не только малый, но и средний бизнес, позиционируя свою деятельность, как нацеленную на снижение административных барьеров.

Подробнее
Дмитрий Мерешкин

К вопросам развития конкуренцию придется подходить творчески

На совместном заседании правительств Петербурга и Ленинградской области при участии ФАС России со стороны 47-го региона прозвучали вопросы, на которые у высоких чинов из Москвы не нашлось ответов.

Подробнее
Сергей Мовчан

Чиновник: Конкуренцию надо развивать осторожно

В Санкт-Петербурге завершено внедрение стандарта развития конкуренции. Об этом сообщил председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев в ходе совещания правительств города и Ленинградской области при участии ФАС России.

Подробнее
Андрей Цариковский

Следить за конкуренцией в Петербурге будет чиновник из Москвы

Национальный план и поручения Президента РФ по итогам заседания Госсовета, посвященного развитию конкуренции, обсудили в Смольном. На заседании присутствовали статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский и заместитель начальника правового управления того же ведомства Александр Шлычков.

Подробнее
цифровизация

Гармония многогранности в эпоху цифровизации

В ЦВЗ «Манеж» прошел IV Международный форум пространственного развития «Гармония многогранности». Организаторами форума выступили правительство города и университет ИТМО. В этом году основной стала тема «iГород: новые смыслы – новые правила».

Подробнее