Алексей Третьяков

Эксперт: Предпринимательский климат в Петербурге на нуле

Комитет имущественных отношений Смольного разработал поправки к региональному закону от 2015 года «О размещении нестационарных торговых объектов». Чиновники предлагают выделять предпринимателям альтернативные места. Правда, исключительно при досрочном расторжении договора.

Подробнее
плавучие отели

Плавучие гостиницы украсят Петербург?

Депутат ЗакСа Денис Четырбок сегодня внес на обсуждение постоянной комиссии по промышленности, собственности и предпринимательству городского парламента подготовленный им в соавторстве с коллегами Андреем Горшечниковым и Александром Ходосоком законопроект о внесении изменений в городской закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге».

Подробнее
Михаил Барышников

Депутат: В этом предложении нет практического смысла

Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата (СПб ТПП) собирается предложить городским властям изменить срок торговли спиртным в сторону увеличения и продавать алкоголь в магазинах не с 11 утра до 22 вечера, а с 8 утра до 11 вечера, как предписывает федеральное законодательство.

Подробнее
ярмарка

Еще один «кирпич» для малого бизнеса

В среду, 14 февраля, депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении законопроект с длинным и неудобочитаемым названием о внесении изменений в городской закон «О государственном регулировании торговой деятельности в Санкт-Петербурге и о внесении изменений в статью 10 закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», закон Санкт-Петербурга «О порядке организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Санкт-Петербурга», подготовленный депутатом Александром Рассудовым.

Подробнее
Дмитрий Чернейко

Чиновник: Легализация «теневого» бизнеса возможна через упрощение формы взаимоотношений работодателя и работника

Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов озвучил информацию, что Россия сейчас занимает 4-е место в рейтинге крупнейших теневых экономик мира (39% от ВВП страны или 33,6 трлн руб). При этом 44,8% малого и среднего бизнеса работают «в тени».

Подробнее
ТПП СПб

В Петербурге останется только одна ТПП

Депутаты городского парламента на пленарном заседании в среду, 14 февраля, приняли законопроект «О Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате», подготовленный комитетом по законодательству ЗакСа.

Подробнее