Малый бизнес пока еще жив, но…

Спасти петербургских предпринимателей от многочисленных бед может специализированная юридическая служба – «скорая помощь» для малого бизнеса, а также комиссия при вице-губернаторе, призванная урегулировать возникающие между различными органами власти трения «предпринимательского характера».

Подробнее

Личный прием для наведения мостов

Совместный прием граждан председателем Комитета имущественных отношений Валерием Калугиным и Уполномоченным по защите прав предпринимателей Александром Абросимовым больше походил на дружеские посиделки, нежели на встречу просителей и принимающих решение чиновников.

Подробнее
Калугин

Вместе с бизнесом к комфортной жизни

Комитет имущественных отношений, созданный слиянием двух ведомств – КУГИ и КЗРЗ, за 5 лет своего существования так и не сумел наладить эффективного управления имущественным блоком. Для исправления ситуации новое руководство Смольного призвало экс-главу земельного комитета Валерия Калугина. Он согласился ответить корреспонденту «Новостей малого бизнеса» на вопросы, которые волнуют и предпринимателей, и власть…

Подробнее

КРППР отчитался перед деловой общественностью

Члены общественного совета при Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка подытожили первый доклад Елены Асеевой – им впервые сообщили что-то дельное об итогах работы…

Подробнее

Обманутые ожидания…

Правительство России снесло 7 декабря в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон от 28 декабря 2009 года №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», разработанный Минпромторгом РФ в 2016 году. Чем он навредит предпринимателям, ответила «Новостям малого бизнеса» лидер региональной общественной организации «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина.

Подробнее