На восстановление – пять лет…

Предприниматель Александр Колос основал свое семейное дело (вдвоем с матерью) в 2002 году, и с тех пор взращивал его, как любимое дитя, достигнув к началу текущего года критериев среднего бизнеса, как по количеству работающих, так и по оборотам.

Подробнее

Чтобы выйти на самоокупаемость, понадобится не менее года

Холдинг «КомГрупп» – одна из немногих компаний Санкт-Петербурга, которая сумела воспользоваться мерами поддержки малого бизнеса в условиях пандемии и режима самоизоляции.

Подробнее
Жорно

Я возмущен лицемерием

В сложных условиях пандемии государственная поддержка идет к малому бизнесу неведомыми тропами и никак не может дойти. О том, как в таких условиях выживать бизнесу, мы поговорили с одним из столпов петербургского предпринимательства, меценатом, почетным членом общества «Жители блокадного Ленинграда» Юрием Жорно.

Подробнее

Помощь несопоставима с размерами катастрофы

Не исключено, что уже завтра, 6 мая, Владимир Путин сообщит, что ограничительные меры для бизнеса уходят в прошлое. А каким видится это «возвращение в будущее» президенту Санкт-Петербургского Союза предпринимателей Роману Пастухову?

Подробнее
Виктория Нестерова

Поддержка бизнеса должна опираться на экспертное мнение

Государству необходимо определиться с тем, кто реально нуждается в поддержке. Нужно четко понимать, что такое действительно необходимые меры поддержки, а что – спекуляция. Нужно ли ритейлу компенсировать затраты? Как быть с теми производителями, кто не в состоянии полностью перейти на импортозамещение и в нынешней ситуации со скачком курса валют будет нести большие затраты

Подробнее
Надежда Ларионова

Мы не спасаем Вселенную, а конкретно помогаем

Санкт-Петербургский Центр поддержки экспорта – структура для города совсем новая, но со здоровыми амбициями здесь все в порядке. Предприниматели – не бизнес-путешественники, из каждой зарубежной поездки необходимо возвращаться с заключенными контрактами. Примерно так видит миссию СПб ЦПЭ генеральный директор Надежда Ларионова…

Подробнее
Жан-Поль Готье

Эпатажный кутюрье представил Fashion Freak Show

Всемирно известный французский кутюрье Жан-Поль Готье, две недели назад объявивший об уходе из высокой моды, привез в город на Неве эпатажный сценический проект Fashion Freak Show, премьера которого состоялась в кабаре «Фоли-Бержер» в Париже в сентябре 2018 года.

Подробнее