Виктория Нестерова

Поддержка бизнеса должна опираться на экспертное мнение

Государству необходимо определиться с тем, кто реально нуждается в поддержке. Нужно четко понимать, что такое действительно необходимые меры поддержки, а что – спекуляция. Нужно ли ритейлу компенсировать затраты? Как быть с теми производителями, кто не в состоянии полностью перейти на импортозамещение и в нынешней ситуации со скачком курса валют будет нести большие затраты

Подробнее
Надежда Ларионова

Мы не спасаем Вселенную, а конкретно помогаем

Санкт-Петербургский Центр поддержки экспорта – структура для города совсем новая, но со здоровыми амбициями здесь все в порядке. Предприниматели – не бизнес-путешественники, из каждой зарубежной поездки необходимо возвращаться с заключенными контрактами. Примерно так видит миссию СПб ЦПЭ генеральный директор Надежда Ларионова…

Подробнее
Жан-Поль Готье

Эпатажный кутюрье представил Fashion Freak Show

Всемирно известный французский кутюрье Жан-Поль Готье, две недели назад объявивший об уходе из высокой моды, привез в город на Неве эпатажный сценический проект Fashion Freak Show, премьера которого состоялась в кабаре «Фоли-Бержер» в Париже в сентябре 2018 года.

Подробнее
Владимир Рябовол

Комитет выявляет НТО с признаками нарушений условий договора

Владимир Рябовол, председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга, рассказал «Новостям малого бизнеса», каким образом ведомство выстраивало диалог с представителями малого бизнеса в 2019 году

Подробнее

Бизнес выживет – научился

В 2019 году Смольный всерьез изменил приоритеты, сделав ставку на активный рост налогооблагаемой базы. Депутат городского парламента Ирина Иванова подытожила, как сказались экономические тенденции на петербургских предпринимателях…

Подробнее

Нам не страшно – нам интересно

В июне 2018 года Евгений Панкевич был назначен председателем Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Энергичен. Эффективен. Открыт для общения. Яркий представитель нового поколения государственных управленцев, мыслящий форматами, цифровизацией и точками роста…

Подробнее

Малый бизнес пока еще жив, но…

Спасти петербургских предпринимателей от многочисленных бед может специализированная юридическая служба – «скорая помощь» для малого бизнеса, а также комиссия при вице-губернаторе, призванная урегулировать возникающие между различными органами власти трения «предпринимательского характера».

Подробнее