Калугин

Вместе с бизнесом к комфортной жизни

Комитет имущественных отношений, созданный слиянием двух ведомств – КУГИ и КЗРЗ, за 5 лет своего существования так и не сумел наладить эффективного управления имущественным блоком. Для исправления ситуации новое руководство Смольного призвало экс-главу земельного комитета Валерия Калугина. Он согласился ответить корреспонденту «Новостей малого бизнеса» на вопросы, которые волнуют и предпринимателей, и власть…

Подробнее

КРППР отчитался перед деловой общественностью

Члены общественного совета при Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка подытожили первый доклад Елены Асеевой – им впервые сообщили что-то дельное об итогах работы…

Подробнее

Обманутые ожидания…

Правительство России снесло 7 декабря в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон от 28 декабря 2009 года №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», разработанный Минпромторгом РФ в 2016 году. Чем он навредит предпринимателям, ответила «Новостям малого бизнеса» лидер региональной общественной организации «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина.

Подробнее

Молодые Да Винчи, только без денег

Городские власти вновь устроили смотр бизнес-проектов петербуржцев, желающих запустить собственное дело. Интерес к мероприятию, которое обошлось казне в 1,6 млн рублей, снижается как среди предпринимателей, так и среди инвесторов. «Новости малого бизнеса» взглянули на стартапы 2018 года, которые обещают сколотить состояния.

Подробнее