автолавка

Автолавки разрежут пополам

Смольный планирует наполовину сократить количество мест в городе, предусмотренных для торговли из автолавок. Таким образом чиновники надеются исправить правовую коллизию двух федеральных законов. «Новости малого бизнеса» подсчитали компании, которые «уедут» с городского рынка.

Подробнее

«Своим» – все. Остальным – закон

Нелегальная торговля вернулась на Стрелку Васильевского острова, но теперь в усеченном виде: торговать без разрешительных документов там дозволено автолавке, уродующей исторические панорамы, и кофемобилям. Почему, преследуя одних незаконных торговцев, других – демонстративно не замечают? Не исключено, что дело во внутренней «инструкции», по которой районы выстраивают политику отношений с «согласованными» и «несогласованными» нелегалами.

Подробнее

На ярмарках Петербурга продают крема «от рака»

Под видом школьного базара рядом со станцией метро «Василеостровская» петербуржцам продают консервы, капли для ушей и глаз, и даже антиопухолевые крема, сертифицированные в МЧС России. Информация о мероприятии отсутствует в Реестре ярмарок. Совпадение?

Подробнее

В Петербурге утверждаются Правила благоустройства

17 июля – финальный день, когда предприниматели могут заполнить анкеты, обсудив постановления правительства Санкт-Петербурга № 40 «Об утверждении Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга»

Подробнее

Депутаты пишут губернатору о субаренде

Политики из региональной «Единой России» призывают Георгия Полтавченко установить мораторий на расторжение договоров, снос НТО и выставление штрафов, пока властями будет вырабатываться согласованная позиция по вопросу законности передачи третьим лицам собственного движимого имущества предпринимателей (павильонов).

Подробнее