Нелегалов поставили в график

В апреле «Новости малого бизнеса» рассказали о десятках нелегальных НТО, которые торгуют рядом со станциями метро. Часть из них работает уже несколько лет, некоторые заняли проходные места недавно.

Подробнее

Стрелка забита

Бороться с нелегалами в Петербурге имеют право органы МСУ, районные администрации, ГИКИОН, ЦПЭИГИ, полиция, а также профильное Управление Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Последняя структура занимается этим ежедневно, практически без выходных и праздников…

Подробнее

«Открытую автостоянку» пытаются закрыть

Спор между владельцем снесенной автостоянки на проспекте Авиаконструкторов (участок 38) и Комитетом имущественных отношений может закончиться в суде. Пока же объект проверяет прокуратура.

Подробнее

Мы не в тренде

Глава петербургского Управления Федеральной антимонопольной службы Вадим Владимиров полагает, что открыть бизнес человеку, не связанному с властью, – необычно сложно. А отношение государства к малому предпринимательству характеризует как создание невыносимых сопутствующих обстоятельств…

Подробнее

Эксперт: «Обманывают обычно в маленьких магазинчиках»

Андрей Ишевский, профессор, заведующий кафедрой мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом университета ИТМО, считает, что именно в мелких торговых точках и на рынках больше шансов купить товар с переклеенной датой или растительный продукт вместо настоящего сыра.

Подробнее

Когда иностранцы убивают бизнес?

Нанять на работу иностранных граждан, соблюдая все тонкости российского законодательства – задача не из легких. Правила суровы, штрафы высоки, и малейшая ошибка или небрежность может стоить предпринимателю бизнеса.
Каким способом можно избежать ловушек отечественного правового поля, разбирался корреспондент «Новостей малого бизнеса».

Подробнее

Незаконно торговать — законно

Гуманизация федерального и местного законодательства, странный либерализм чиновников и правоохранителей привели к тому, что управы на нелегальную уличную торговлю почти нет. Прилегающие к станциям метро территории уже сейчас напоминают картинки из вседозволенных 1990-х.

Подробнее