«Меркурий» vs горящий творожок

Поддельным продуктам на петербургском рынке пришёл конец. В этом уверены чиновники – с 1 июля заработает электронная система сертификации «Меркурий». Эксперты не исключают: IT-новшество создаст сложности в поставках до ресторанов, кафе и сетевых магазинов, а обычные потребители почувствуют изменения через свой кошелёк.

Подробнее

Районы поставили в медиарейтинг

Медиарейтинг-2017 побил рекорды упоминаемости глав районных администраций в СМИ в отношении малого бизнеса, совокупно собрав 122 балла. Это в два раза больше, чем годом ранее, и в три раза превышает результат трехлетней давности

Подробнее

В администрации района разъяснили, почему «уличная мафия бессмертна»

Подходы к станции метро «Ленинский проспект» вот уже несколько недель плотно «держат» ряды нелегальных торговцев. Среди нагромождения «левых» автолавок, самопальных прилавков с овощами-фруктами и ящиков

Подробнее

Нелегалов поставили в график

В апреле «Новости малого бизнеса» рассказали о десятках нелегальных НТО, которые торгуют рядом со станциями метро. Часть из них работает уже несколько лет, некоторые заняли проходные места недавно.

Подробнее

Стрелка забита

Бороться с нелегалами в Петербурге имеют право органы МСУ, районные администрации, ГИКИОН, ЦПЭИГИ, полиция, а также профильное Управление Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Последняя структура занимается этим ежедневно, практически без выходных и праздников…

Подробнее

«Открытую автостоянку» пытаются закрыть

Спор между владельцем снесенной автостоянки на проспекте Авиаконструкторов (участок 38) и Комитетом имущественных отношений может закончиться в суде. Пока же объект проверяет прокуратура.

Подробнее
Вадим Владимиров УФАС

Мы не в тренде

Глава петербургского Управления Федеральной антимонопольной службы Вадим Владимиров полагает, что открыть бизнес человеку, не связанному с властью, – необычно сложно. А отношение государства к малому предпринимательству характеризует как создание невыносимых сопутствующих обстоятельств…

Подробнее