О поддержке бизнеса и не только

Региональное отделение «Деловой России» совместно с аудиторско-консалтинговой компанией EY (Эрнст энд Янг) рассказали предпринимателям о том, как воспользоваться государственной поддержкой и иными возможностями оптимизации бизнеса.

Подробнее

Налоговый калькулятор проверили предприниматели

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов провёл круглый стол с участием представителей бизнеса и управления ФНС по вопросам совершенствования сервиса «Налоговый калькулятор».

Подробнее

Смольный навсегда уничтожит автолавки?

В Петербурге официально усилилась «борьба с незаконной торговлей». Правда, предпринимательский мир именует это показательной зачисткой со стороны чиновников имущественного блока перед новым руководством Смольного. Сильнее всего досталось автолавкам, которые исчезают как сфера бизнеса. Кто-то из недавних участников рынка пытается распродать «кладбище погибших кораблей», другие – ловят удачу.

Подробнее

«Меркурий» vs горящий творожок

Поддельным продуктам на петербургском рынке пришёл конец. В этом уверены чиновники – с 1 июля заработает электронная система сертификации «Меркурий». Эксперты не исключают: IT-новшество создаст сложности в поставках до ресторанов, кафе и сетевых магазинов, а обычные потребители почувствуют изменения через свой кошелёк.

Подробнее