КИО отказался от фокусов

Прошедший год можно назвать определяющий во взаимоотношениях между предпринимателями и Комитетом имущественных отношений – из заклятого врага ведомство неожиданно трансформировалось в союзника, но доказать эту метаморфозу следует языком цифр

Подробнее

Мозги менять надо…

Петербургская экономика не растет из-за низкой предпринимательской активности и отсутствии технологических компетенций. В этом убежден глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Юрий Калабин.

Подробнее

Победит ли коррупция городские ярмарки?

На сайте Смольного выложен для антикоррупционной экспертизы проект изменений в постановление № 1045, регламентирующий порядок размещения нестационарных торговых объектов, используемых для проведения культурно-массовых мероприятий.

Подробнее

Предприниматели согласны с законом, не вчитываясь в текст?

Авторы федерального законопроекта о внесении изменений в закон о торговой деятельности прислушались к мнению, в том числе, петербургских предпринимателей и предварительно согласились внести в него некоторые поправки, необходимость которых следовала из экспертного заключения специалистов СПбГУ.

Подробнее
лучи

Бизнес ждет внимания властей

Создание инновационных центров, промышленных парков и государственных инструментов поддержки предпринимательства обсудили на общегородской конференции «Производственный бизнес, как ключевая форма экономики Санкт-Петербурга». В заседании принял участие вице-губернатор Евгений Елин.

Подробнее

Подлежат ликвидации?

Функционирование Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга признано неэффективным. Он ликвидируется – громкие акции и высокие гости остались в прошлом. Чуть раньше Смольный цыкнул и на свой же Медиацентр, который утратил прежнее значение. Кого из бюджетных учреждений может постичь та же участь?

Подробнее