«Мы сели на третью сырьевую трубу»

Отечественное зерно из-за рекордных урожаев скупается в огромных партиях остальным миром, а затем перерабатывается в муку и продается в тех регионах, где Россия могла бы реализовать свой продукт с высокой добавленной стоимостью. Петербург также мог бы компенсировать упущенную выгоду. «Новости малого бизнеса» поговорили об этом с членом петербургского отделения «Деловой России», Административным директором ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов имени Кирова» Еленой Мамичевой…

Подробнее

Властелины колец

В 2018 году Смольный утвердит площадки, где будет разрешена выездная регистрация брака. Бизнес призывает расширить этот перечень, вспоминая, как удачно отметили свадьбу молодожены в разводном механизме Дворцового моста

Подробнее

Место у метро займут «государственные» павильоны?

Стометровую зону у метро освобождают от торговли всем, кроме прессы, для размещения государственных НТО. Такое предположение выдвинул экс-начальник управления государственного регулирования потребительского рынка КЭРППиТ Санкт-Петербурга Сергей Загреба.

Подробнее

Футбол «съел» туристический поток

Отельеры фиксируют спад интереса туристов к Петербургу: часть номеров накануне футбольных баталий пустуют. Иностранных гостей в Северную столицу скорее не заманил, а отпугнул Кубок конфедераций. Россияне же соскучились по заграничному солнцу и сервису. А Смольный по-прежнему делает ставку на ЧМ-2018.

Подробнее

Бизнес на велоколесах

Летом в Северной столице официально появятся полосы для велосипедистов. Предприниматели уже начали задумываться, как привлечь к себе новый трафик. Дело перспективное, ведь заграницей находчивые коммерсанты удваивают прибыль от клиентов на двухколесном транспорте

Подробнее