Александра Беглова призвали спасти бизнес от катастрофы

Предприниматели надеются, что у нового градоначальника хватит сил и желания сохранить сектор городской экономики, в котором трудятся десятки тысяч жителей, и урезонить вице-губернатора Михаила Мокрецова, ставшего символом разорения мелкорозничной торговли. Уже сегодня, 7 ноября, в КРППР первые головы из многочисленного списка нежелательных коммерсантов «полетят с плахи».

Подробнее

Работайте, коммерсы, пока у Смольного денег нет

В непрекращающихся «стычках» представителей власти и петербургских предпринимателей неожиданно нашлось место консенсусу. Чиновники вдруг согласились заключить перемирие – на бизнес, сдающий торговые объекты в аренду, временно закрыли глаза. Взамен город мечтает устанавливать собственные НТО, только денег нет.

Подробнее

Тут вам не место

Коммунисты и бизнес объединились против Смольного. Необычный дуэт образовался из-за переформатированного рекламного рынка в городе и предстоящих выборов в стране. Если предприниматели ещё надеются на новых подрядчиков, то у политиков нет никаких иллюзий.

Подробнее

Хэллоуин для Смольного

Владельцы НТО попросили Владимира Путина отстранить от должности вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Мокрецова. По их мнению, чиновник проводит губительную для малого бизнеса политику, будучи лично заинтересованным в устранении нынешних игроков с рынка нестационарной розницы.

Подробнее

Предприниматели судятся с КИО из-за «субаренды»

В Петербурге продолжается судебное разбирательство по иску ООО «Афина» к Комитету имущественных отношений. Чиновники отказываются перезаключать договор на размещение НТО без аукциона, полагая, что коммерсанты недобросовестно исполняли обязательства, сдавая торговые площади третьим лицам. Этот процесс – первая попытка бизнеса оспорить трактовку «субаренды» как нарушения договора с городом.

Подробнее
14062017

Аренда на шахматной доске

В конце мая Прокуратура Санкт-Петербурга заявила о недопустимости расторжения договоров с коммерсантами, которые сдают свои НТО в аренду третьим лицам. Правовые последствия этого шага, а также перспективы возможных судебных споров «Новости малого бизнеса» обсудили с адвокатом Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Мариной Четвериковой

Подробнее

«Платон» накроет по горизонтали?

В Петербурге продолжается забастовка дальнобойщиков. Как узнали «Новости малого бизнеса», ситуация с товарами на потребительском рынке пока стабильна, однако его игроки не исключают перебоев, если протест наберет обороты

Подробнее