Предприниматели судятся с КИО из-за «субаренды»

В Петербурге продолжается судебное разбирательство по иску ООО «Афина» к Комитету имущественных отношений. Чиновники отказываются перезаключать договор на размещение НТО без аукциона, полагая, что коммерсанты недобросовестно исполняли обязательства, сдавая торговые площади третьим лицам. Этот процесс – первая попытка бизнеса оспорить трактовку «субаренды» как нарушения договора с городом.

Подробнее
14062017

Аренда на шахматной доске

В конце мая Прокуратура Санкт-Петербурга заявила о недопустимости расторжения договоров с коммерсантами, которые сдают свои НТО в аренду третьим лицам. Правовые последствия этого шага, а также перспективы возможных судебных споров «Новости малого бизнеса» обсудили с адвокатом Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Мариной Четвериковой

Подробнее

«Платон» накроет по горизонтали?

В Петербурге продолжается забастовка дальнобойщиков. Как узнали «Новости малого бизнеса», ситуация с товарами на потребительском рынке пока стабильна, однако его игроки не исключают перебоев, если протест наберет обороты

Подробнее

Сжечь или утопить

По факту недавнего нападения на торговые точки по продаже фаст-фуда, одна из которых принадлежала Андрею Масливцу, возбуждено уголовное дело. Пострадавший занялся уличной торговлей кукурузой еще в 2010 году. Чтобы приобрести несколько передвижных тележек, ему пришлось даже продать квартиру на Украине. Торговать горячими початками предприниматель начал на арендованных местах в Приморском парке Победы.

Подробнее

Почем стреляет «Аврора»

Обновленная «Аврора» теперь станет музеем, который постепенно расползется по всей Петроградской набережной. Традиционных торговцев просят на выход, а их место, видимо, отдадут музейщикам, которые водрузят над сувенирными лавками Андреевский флаг.

Подробнее

Железные условия...

В 2008 ГОДУ в ОАО «Российские железные дороги» («РЖД») была утверждена концепция эффективного использования и развития вокзалов. Пассажирские терминалы превращались в полноценный бизнес – парковки, офисы, гостиницы, торговые зоны и даже комплекс развлечений.

Подробнее

«Ника» против Мельпомены

Накануне высокого туристического сезона в ТК «Перинные ряды» на Думской улице назревает скандал. Новая управляющая компания – ООО «Ника» – предложила арендаторам покинуть помещение. Либо платить арендную ставку почти в 2,5 раза выше, зафиксированного в договорах арендаторов.

Подробнее

Стриптиз – запретить, стены – арестовать…

Сразу три громких конфликта между предпринимателями и силовыми структурами, которые свидетельствуют о нарушении прав участников хозяйственной деятельности, было рассмотрено на прошедшем заседании Общественного совета Санкт-Петербургского Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции». Один инцидент – ИП Пономарева против ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, даже по нынешним временам выглядит и вовсе экзотическим.

Подробнее