Сеять научились, пора собирать урожай

Тема «Научно-образовательный потенциал и промышленное производство: институты поддержки», которую вынесли в повестку совместного выездного заседания президиумов общественной организации и регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга», врио губернатора не заинтересовала.

Подробнее

Синергия власти и социально предприимчивых

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на открытии I Межрегионального слета социальных предпринимателей Северо-Западного региона России рассказал о том, как власть помогает развивать бизнес, крайне необходимый региону.

Подробнее
волховская роспись

Ярмарки vs Интернет. Что выбирает малый бизнес

«Я в интернете ничего не понимаю, я шить люблю», рассказывает Любовь Каргаева. У неё с мужем ИП по пошиву льняных изделий – салфеток, фартуков, сумок и прочего. Сами из Выборга, на рынке давно.

Подробнее

Фестиваль царской рыбки

По инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Новой Ладоге 18 и 19 мая впервые пройдёт фестиваль «Корюшка идет» – главное событие открывающегося туристического сезона.

Подробнее

Защитникам прав бизнеса стоит объединиться

В пятницу, 5 апреля, глава общественной организации «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина обсудила с депутатом Государственной думы Евгением Марченко ситуацию со спорным законопроектом о нестационарной и развозной торговле.

Подробнее

Чиновники ждут помощи от предпринимателей

Будущий глава двух, сведённых воедино комитетов – КППИ и КРППР – Юрий Калабин выступил на панельной сессии «Успешный опыт регионов в вопросе поддержки малого и среднего предпринимательства», состоявшегося на XIII Петербургском Партнериате.

Подробнее