Профессия будущего: инженер протезов на 3D-принтере

Как арбузы помогают человечеству в борьбе с онкологией, во сколько можно напечатать себе часть тела из титана, и как изменится образ врача в будущем. «Новости малого бизнеса» узнали о тонкостях изготовления протезов на 3D принтере и о новых специалистах.

Подробнее

Профессия будущего: инженер умного дома

Что могут рассказать злоумышленникам ваши новые холодильник или система кондиционирования? Как Петербург преобразится в умный город, и как подружить аллергиков и домашних питомцев? Мы узнали почти всё про профессию будущего – инженера интернета вещей – специалиста по умным домам, на примере метеосистемы…

Подробнее

Профессия будущего: архитектор виртуальных миров

Симуляторы виртуальной реальности для обучения сотрудников множатся в крупных компаниях. Но мы расскажем про тех, кто создает эти миры. Архитекторы виртуальной реальности – эта специальность вскоре станет массовой, прогнозируют эксперты.

Подробнее

Валенки, валенки, эх, не подшиты стареньки…

Владелец бизнеса по производству валенок рассказал не только о красивой картинке, но и о суровых буднях – «древнерусская обувь» сегодня мало кому нужна, и государство это тоже устраивает

Подробнее
галанов

«У нас есть такая традиция – каждый год праздновать санкции»

Российское продовольственное эмбарго в августе празднует свое 4-летие. Для кого-то этот срок ознаменовался скудным рационом, а для кого-то бурным развитием бизнеса. Петербургская семья Галановы начала сыроделие с 5-литровой кастрюли на кухне, а теперь ищет новую землю под большой амбар.

Подробнее

Друзья Путина отправились на рынок

Крупный бизнес в Петербурге решил пробивать дорогу к покупателю через сельскохозяйственные рынки. Компания «Прайм» возвела большой центр для реализации фермерских товаров. Эксперты прогнозируют – опять получится сетевой магазин. «Новости малого бизнеса» пригляделись к фирме, корни которой уходят к дзюдо-клубу Владимира Путина и «трубному делу».

Подробнее

Казино не только для китайцев

Корреспондент 2новостей малого бизнеса» побывал в единственной российской игорной зоне, расположенной на Дальнем Востоке
Как известно, после принятия профильного федерального закона весь игорный бизнес в России был ликвидирован, за исключением нескольких мест. Это игорная зона в Краснодарском крае, «Сибирская монета» в Алтайском, «Янтарная» – под Калининградом и «Приморье» – под Владивостоком. В 2014 году к ним добавилась еще крымская зона. Правда, сейчас она лишь на этапе согласования документов.

Подробнее