Санация коммерческих банков ведет к банкротству малых предприятий

Представители малого и среднего бизнеса бьют тревогу: санация банковской системы, которая ведется на государственном уровне, ставит их компании на край банкротства. На счетах оказываются заморожены десятки миллионов рублей, и удержаться без них на плаву многим не по силам.

Подробнее

Сергей Цыпляев: «Вбросить деньги в экономику – это накормить своих»

– Сергей Алексеевич, в последнее время экономисты отмечают рост РТС (основной индикатор фондового рынка в России – РЕД.), укрепление рубля и некоторое улучшение в финансовом

Подробнее

Платформы без статуса

Если коротко, то краудфандинг – это современная форма финансирования самых разных проектов, подразумевающая добровольный сбор средств. Дословно этот термин можно перевести как «народное финансирование». В большинстве случаев деньги собирают при помощи интернет-платформ, например таких суперуспешные ресурсов как kickstarter.com, indiegogo.com, boomstarter.ru. Кстати, традиционно объявляет краудфандинговые кампании на свои концертные туры известная питерская рок-группа «Пикник». В последний раз, на программу «Большая игра», «Пикник» собрал около миллиона рублей на платформе Planeta.ru.

Подробнее

Кому на Руси замещать хорошо

Когда представители торговли или общепита говорят о запрете на ввоз продовольствия, то машинально квалифицируют это как западные санкции против России. «По нам санкции Запада не сильно ударили – стараемся продавать российское». «Запад нас санкциями особо не напугал, потому что мы специализируемся на русской кухне», – подобные заявления можно услышать сплошь и рядом, и в магазинах, и в ресторанах. Потом, правда, идут уточнения, что, мол, да – это наш «ответ врагу».

Подробнее