Отчет дважды бизнес-омбудсмена

03 апреля Александр Абросимов выступит с ежегодным докладом в Законодательном собрании, впрочем, он уже утверждён врио губернатора Санкт-Петербурга на второй срок Уполномоченным по защите прав предпринимателей.

Подробнее
Александр Дрозденко

Ставка на частный бизнес

Ленинградская область планирует отдать в частные руки дошкольное образование. Глава региона Александр Дрозденко заявил об этом во время делового завтрака с женщинами-предпринимательницами.

Подробнее

В надежде, что услышат

Петербургские парламентарии подготовили поправку к этому законопроекту «О внесении изменений в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», пока его не успели принять депутаты Госдумы.

Подробнее

Депутат, встань на защиту предпринимателя!

Петербургские парламентарии поручили Ирине Ивановой подготовить поправки в неоднозначный законопроект о государственном регулировании торговли, внесенный в Госдуму по инициативе Минпромторга.

Подробнее

Угроза над бизнесом

Выдержки из письма:
Начальнику Управления Президента
по внутренней политике
А. В. Ярину
Руководителю фракции партии «Единая Россия»
С. И. Неверову

Мы вынуждены обратиться по причине угрозы, которая нависла над малым бизнесом в сфере мелкорозничной торговли в связи с законодательной инициативой Минпромторга по ее регулированию.

Подробнее

2:1. В пользу предпринимателей?

Кто сказал, что публичные слушания бесполезны? Предприниматели и власть встретились, обсудили и договорились. «Новости малого бизнеса» засчитали победу коммерсантов. Правда, осталось выполнить обещания.

Подробнее
Александр Абросимов - бизнес-омбудсмен Санкт-Петербурга

Уполномочен доложить

Петербургский рынок переживает период регенерации. Показатели растут, но возникают и новые проблемы, отметил петербургский бизнес-омбудсмен в докладе за 2017 год. «Новости малого бизнеса» изучили болевые точки, среди которых – контрабанда, лицензии для сыщиков, китайская экспансия на туристическом рынке и прочее.

Подробнее