Нас не слышали. Услышьте теперь

Комитет имущественных отношений решился обсудить с предпринимателями скандальную 100-метровую охранную зону, которую собираются зачистить от торговли. Встреча получилась эмоциональной: предприниматели высказали все, что накипело, а чиновники заверили: «добросовестному» бизнесу беспокоится не о чем. Но замечания обещали рассмотреть.

Подробнее

КИО напоролся на «Айсберг» и не только

В Петербурге назревает большой скандал. Чиновники попытались протащить постановление о расширении охранной зоны у станций метрополитена на 100 метров. Это означает – мелкорозничная торговля повально пойдёт под снос.

Подробнее

Метро окружат зоной отчуждения для бизнеса

Власти Петербурга намерены убрать всю мелкорозничную торговлю в 100-метровой зоне вокруг станций метро. Губительные меры для владельцев НТО чиновники оправдывают безопасностью. Впрочем, в самом Смольном наметился раскол – два комитета отказались подписывать «сомнительный» проект.

Подробнее
Михаил Мокрецов

Смольный обязали восстановить права предпринимателей

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга вынес представление на имя вице-губернатора Михаила Мокрецова. В основе акта прокурорского реагирования – необоснованность позиции госорганов по запрету «субаренды» для владельцев НТО, а также другие нарушения норм федерального и регионального законодательства

Подробнее

«Проверки – не угроза. Угроза – это коррупция»

Почему шведские предприниматели выступают против сокращения проверок, итальянские – мигрируют с юга на север, а в Индии в основу контроля со стороны чиновников поставлен национализм? Об этом корреспонденту «Новостей малого бизнеса» рассказали зарубежные коммерсанты

Подробнее

Гости желанные и реальные

Комитет по туризму сообщил, что Северная столица приняла в 2016 году рекордно высокое число гостей – 6,9 млн человек. Причем 2,8 млн – это иностранцы. Однако даже сами чиновники в эти цифры отказываются верить.

Подробнее