Угроза над бизнесом

Выдержки из письма:
Начальнику Управления Президента
по внутренней политике
А. В. Ярину
Руководителю фракции партии «Единая Россия»
С. И. Неверову

Мы вынуждены обратиться по причине угрозы, которая нависла над малым бизнесом в сфере мелкорозничной торговли в связи с законодательной инициативой Минпромторга по ее регулированию.

Подробнее

2:1. В пользу предпринимателей?

Кто сказал, что публичные слушания бесполезны? Предприниматели и власть встретились, обсудили и договорились. «Новости малого бизнеса» засчитали победу коммерсантов. Правда, осталось выполнить обещания.

Подробнее
Александр Абросимов - бизнес-омбудсмен Санкт-Петербурга

Уполномочен доложить

Петербургский рынок переживает период регенерации. Показатели растут, но возникают и новые проблемы, отметил петербургский бизнес-омбудсмен в докладе за 2017 год. «Новости малого бизнеса» изучили болевые точки, среди которых – контрабанда, лицензии для сыщиков, китайская экспансия на туристическом рынке и прочее.

Подробнее

Нас не слышали. Услышьте теперь

Комитет имущественных отношений решился обсудить с предпринимателями скандальную 100-метровую охранную зону, которую собираются зачистить от торговли. Встреча получилась эмоциональной: предприниматели высказали все, что накипело, а чиновники заверили: «добросовестному» бизнесу беспокоится не о чем. Но замечания обещали рассмотреть.

Подробнее

КИО напоролся на «Айсберг» и не только

В Петербурге назревает большой скандал. Чиновники попытались протащить постановление о расширении охранной зоны у станций метрополитена на 100 метров. Это означает – мелкорозничная торговля повально пойдёт под снос.

Подробнее