Кто желает спустить миллиард?

Смольный намерен уничтожить единственную многопрофильную площадку, которая предназначена для оказания поддержки субъектам малого и среднего бизнеса. Экономическую целесообразность такого шага, как выяснилось, никто не считал: подумаешь, миллиардом меньше в городском бюджете…

Подробнее

Ответить за туризм…

Под эгидой XXIII Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) прошел форум Saint Petersburg Travel Hub. Одним из центральных мероприятий деловой программы стало пленарное заседание «Совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере туризма».

Подробнее

Александр Беглов вступил в дискуссию

Предложения бизнес-сообщества по решению системных проблем бизнеса доверили в минувшую пятницу озвучить главе Ассоциации промышленников и предпринимателей Сергею Федорову. И врио губернатора Александр Беглов не только не сбежал, но и принял участие в дискуссии с известным критиком власти.

Подробнее
Качаев Абросимов

Праздник при грусти в душе

Пленарное заседание, посвящённое Дню российского предпринимательства, прошло в минувшую среду в Едином центре предпринимательства. Оптимистичные заявления о поддержке малого бизнеса были разбавлены напоминанием о множестве неразрешимых проблем. Так что праздник, по словам петербургского бизнес-омбудсмена Александра Абросимова, вышел «при грусти в душе».

Подробнее

Отчет дважды бизнес-омбудсмена

03 апреля Александр Абросимов выступит с ежегодным докладом в Законодательном собрании, впрочем, он уже утверждён врио губернатора Санкт-Петербурга на второй срок Уполномоченным по защите прав предпринимателей.

Подробнее
Александр Дрозденко

Ставка на частный бизнес

Ленинградская область планирует отдать в частные руки дошкольное образование. Глава региона Александр Дрозденко заявил об этом во время делового завтрака с женщинами-предпринимательницами.

Подробнее

В надежде, что услышат

Петербургские парламентарии подготовили поправку к этому законопроекту «О внесении изменений в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», пока его не успели принять депутаты Госдумы.

Подробнее