Гости желанные и реальные

Комитет по туризму сообщил, что Северная столица приняла в 2016 году рекордно высокое число гостей – 6,9 млн человек. Причем 2,8 млн – это иностранцы. Однако даже сами чиновники в эти цифры отказываются верить.

Подробнее

«Субаренда» снова в законе?

Прокуратурой Санкт-Петербурга подготовлено предостережение на имя главы КИО Александра Семчукова. Надзорный орган считает недопустимым расторжение договоров с предпринимателями, которые сдают свои НТО в аренду третьим

Подробнее

Георгию Полтавченко рассказали о плюсах постоянных отношений

Предприниматели вновь жалуются губернатору – на этот раз их недовольство вызвала «ревизия» чиновниками КИО арендаторов, сдающих свои объекты третьим лицам. Петербургская ситуация с запретом «субаренды» в масштабах страны действительно уникальна, однако в суд коммерсанты пока не обращаются

Подробнее
Георгий Фурсей

Сквозь бюрократов не пробиться

Петербургская компания ООО «Позитивная энергия» дважды становилось победителем Всероссийского конкурса «Энергопрорыв»: в 2014 году в номинации «перспективная идея», а в 2016 – в номинации «технология прорыва, законченное техническое решение». Но найти заказчика для отечественной разработки, которая не имеет аналогов в мире, так и не удается…

Подробнее
Ирина Иванова

Ирина Иванова: «…Мы снова не успеваем»

После новогодних праздников из Санкт-Петербурга исчезли почти все ярмарки. В районных администрациях говорят, что временный мораторий на мероприятия связан с вступлением в силу с первого марта регулирующего ярмарочную деятельность закона №688-1. Якобы, учитывая наличие проблем, связанных с этим форматом торговли, властям на местах дали негласное распоряжение «притормозить» «народную торговлю».

Подробнее

Юрий Сидоров: «Чтобы что-то изменить, нужно обладать властью»

Почему предприниматели объединяются в коалицию самообороны и велики ли шансы в политике у представителей малого бизнеса? Об этом «Новостям малого бизнеса» рассказал лидер «Партии Малого Бизнеса России» Юрий Сидоров.

Подробнее

Бизнес VS силовики

Сопредседатель СПб ЦОП «Бизнес против коррупции», адвокат Александр Леонтьев, считает, что, несмотря на поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, противостояние силовиков и предпринимателей будет продолжаться еще долго. Подробности эксперт рассказал «Новостям малого бизнеса».

Подробнее