К ответу за уничтоженный бизнес

Непродовольственную торговлю, которая является в Северной столице наиболее заметной сферой малого бизнеса, обсудили в рамках марафона в поддержку малого и среднего предпринимательства «Спасти бизнес: миссия (не)выполнима?»

Подробнее

Пандемия косит социальный бизнес

Проблемы социального бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций обсудили на третьей сессии бизнес-форума «Спасти бизнес: миссия (не)выполнима?», организованного депутатом городского парламента Ириной Ивановой совместно с ИА «Росбалт».

Подробнее

Мы – не пострадавшая отрасль, с точки зрения органов государственного контроля

В бизнесе я уже более десяти лет – компания занимается разработкой и производством женской одежды. А теперь еще впору писать о моей истории жизни во время коронавируса.

Подробнее

О поддержке бизнеса и не только

Региональное отделение «Деловой России» совместно с аудиторско-консалтинговой компанией EY (Эрнст энд Янг) рассказали предпринимателям о том, как воспользоваться государственной поддержкой и иными возможностями оптимизации бизнеса.

Подробнее

Про Лялю, Галю и каспера

Лишь чистая случайность позволила избежать беды – из рук юного парикмахера, облаченной в полную защитную амуницию, выпала машинка на свежеподстиженную голову солидного клиента.
Поход за внешним шармом обернулся досадной ссадиной. В петербургских салонах красоты все чаще фиксируют недомогания, а то и обмороки работников, которые вынуждены даже в самый жаркий день следовать неоднозначным требованиям Роспотребнадзора…

Подробнее

Смольный общепит не уважает

Городское правительство разрешило с 29 июня кормить посетителей на уличной мебели – чтобы обойти закон, чиновникам пришлось даже изобрести новый формат общепита. Однако рестораторы убеждены, что суррогатное новшество вряд ли спасет их бизнес после трехмесячных коронавирусных каникул.

Подробнее