Игорь Бухаров

Игорь Бухаров

Президент Федерации рестораторов и отельеров отмечает две основные проблемы в сфере гостеприимства:

«Первая и самая важная проблема — это кадры. Вторая проблема — это знания. На сегодняшний день у подавляющего большинства людей, приходящих в сферу гостеприимства, попросту нет знаний, которые позволили бы им удержаться на данном рынке, выйти в плюс и стабильно работать. По этой причине мы довольно часто видим, что огромное количество ресторанов и отелей в первый же год разоряются или отдаются в аренду. У нас есть серьезная проблема, лежащая в плоскости подготовки специалистов: скажите мне, кто эти люди, которые учат современных студентов работать в нашей отрасли? Максимально остро стоит вопрос нехватки преподавателей в этой сфере».